Elfgeschossiger Wohnungsbau. WBS 70, Projekt Berlin. - Mehlan, Heinz (My University, 1976)
Vom Bereich Forschung und Projektierung des VEB Wohnungsbaukombinats Berlin wurden 1972 im Auftrag des Instituts für Wohnungs- und Gesellschaftsbau der Bauakademie der DDR Ergänzungen zu den Grundregeln der WBS 70 für den vielgeschossigen Wohnungsbau erarbeitet. Die Untersuchungen aller unter Beachtung der Grundregeln des Systems möglichen Grundrissvarianten für 11-geschossige Wohnbauten werden hier vorgestellt. Sie werden nach entscheidenden Kriterien bewertet und eine Auswahl für die weitere Bearbeitung vorgeschlagen.
Keywords: Wohnhaus; Gebäudetyp; Fertigbau; Grundriss; Bauplanung