Planungswertausgleich und Probleme der Wertermittlung. - Tiemann, M. (My University, 1975)
Verf. stellt sich zu der häufig geäußerten Kritik, der Planungswertausgleich sei nicht praktikabel, die Ermittlung der Eingangs- und Ausgangswerte nicht realisierbar. Verf. hält die Aufgaben der Wertermittlung im Rahmen des Planungswertausgleichs für prinzipiell möglich. Dazu seien eine Reihe von Vorkehrungen zusätzlich zur Novelle des BBauG notwendig, der Aufwand mache sich jedoch durch das Aufkommen an Ausgleichsbeiträgen bezahlt.
Keywords: Planungswertausgleich; Bodenwertermittlung; Bodenrecht; Recht