Vor Ort von der Windkraft profitieren. - Müller, Fabian (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Für eine Kommune mit windhöffigen Windkraftstandorten stellen sich zahlreiche Fragen. Der Beitrag beschäftigt sich mit Fragen der Wertschöpfung vor Ort bei der Errichtung von Windkraftanlagen und macht auf die Beratungsleistungen der Gt-service Dienstleistungsgesellschaft mbh des Gemeindetages Baden-Württemberg (Gt BaWü) aufmerksam.
Keywords: Versorgung; Strom; Energiegewinnung; Alternativenergie; Windenergie; Regionalwirtschaft; Klimaschutz; Energiewende; Erneuerbare Energie; Beratung; Wertschöpfung