Kleingartenanlagen aus der Sicht der Raumordnung und des Städtebaus. Bedeutung und Auswirkung des neuen Kleingartenrechts. Schulungstagung vom 14. bis 16. Februar 1986 in Freiburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Diese Veröffentlichung des Bundesverbandes Deutscher Gartenfreunde e. V. enthält die Vorträge der Schulungstagung des Verbandes vom 14. bis 16. Februar 1986 in Freiburg. Kleingartenanlagen aus der Sicht der Raumordnung und des Städtebaus und die Bedeutung und Auswirkung des neuen Kleingartenrechts waren die Hauptthemen dieser Veranstaltung, dazu wurden detaillierte Ausführungen u. a. zu folgenden Bereichen gemacht: Kleingartenanlagen und Kleingärten im Baurecht -Kleingärten und Landschaftsplanung- Kleingärten in der Raumordnung und Bauleitplanung. Es wurden aber auch die Fragen diskutiert, ob die Kleingartenanlagen Freiräume oder Teile der Siedlungsfläche sind und welche Beitragsmöglichkeiten von Kleingartenanlagen zur Siedlungsgliederung und zur Verbesserung der Umweltqualität geleistet werden können. geh/difu
Keywords: Kleingarten; Raumordnung; Städtebau; Kleingartenrecht; Baurecht; Kleingartenanlage; Freiraum; Siedlungsfläche; Landschaftsplanung; Bauleitplanung; Umwelt; Freiraumplanung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung