Zukünftige Bemessung von Mischwasserbecken in Niedersachsen. - Durchschlag, A. (My University, 1989)
Die ATV-Regel A 128 zur Bemessung von Mischkanalisationen wird derzeit überarbeitet, jedoch wird von der neuen Version nicht erwartet, daß mit ihr zufriedenstellende Ergebnisse erreichbar sind.Daher wird der Übergang von einem Bemessungs- zu einem Nachweisverfahren gefordert.Die erforderlichen Beckenvolumen nach beiden Verfahren werden ermittelt und gegenübergestellt.Für die Langzeitsimulation wurde das Modell KOSIM verwendet, jedoch existieren auch andere brauchbare Modelle.Die Verfahrensschritte bei der Bemessung einer Mischkanalisation mit Hilfe eines Simulationsmodells werden erläutert.Mit Hilfe dieses in Niedersachsen eingeführten Nachweisverfahrens lassen sich Entlastungsdaten für jedes Entwässerungsnetz entwickeln.(jo)
Keywords: Mischsystem; Bemessung; Regen; Kläranlage; Simulation; EDV-Einsatz; Vergleich; Regenüberlaufbecken; Speicherbecken; Kanalisation; Kanalnetz; Modell; Speicher; Schmutzfracht; Überlastung; Nachweisverfahren; Mischkanalisation; Versorgung/Technik; Abwasser