Baugesetzbuch mit Baunutzugsverordnung. Handkommentar. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2018)
Die Neuauflage des HK-BauGB schafft nach Abschluss der umfangreichen gesetzgeberischen Reformen Orientierung und Rechtssicherheit. Berücksichtigt werden insbesondere: BauGB-Novelle 2017; BauNVO-Novelle 2017; Änderungen der TA Lärm; Änderungen der 18. BImSchV. Die Schwerpunkte der Reform: Beschleunigtes Verfahren im Außenbereich (§ 13b BauGB); Klarstellung zu den "Einheimischenmodellen" (§ 11 BauGB) "Urbanes Gebiet" und Lärmschutz (§ 6 BauNVO, TA Lärm); Ferienwohnungen in Wohngebieten (§ 13a BauNVO).
Keywords: Baurecht; Bodenrecht; Planungsrecht; Baunutzungsverordnung; Städtebaurecht; Bauleitplanung; Maß der baulichen Nutzung; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Kooperation; Vorkaufsrecht; Nutzung; Entschädigung; Bodenordnung; Umlegung; Enteignung; Erschließung; Erschließungsbeitrag; Sanierungsmaßnahme; Naturschutz; Lärmschutz; Stadtsanierung; Entwicklungsmaßnahme; Erhaltungssatzung; Sozialplan; Vermietung; Pacht; Wertermittlung; Bauland; Energienutzung; Grundstück; Fremdenverkehr; Baugesetzbuch (BauGB); Stadtumbau; Soziale Stadt; Klimaschutz; Kommentar