Intelligent gemanagt. Entwässerungssysteme müssen viele Funktionen erfüllen. - Niehörster, Klaus (Deutscher Fachverl., 2015)
Durch die wachsende Versiegelung von Wohn- und Gewerbeflächen ist eine natürlich Versickerung von Regenwasser kaum noch möglich. Versickerungssysteme bieten dafür eine intelligente Lösung. Regenwasser wird am Ort des Niederschlags zwischengespeichert und nach und nach wieder dem natürlichen Kreislauf zugeführt.
Keywords: Entsorgung; Regenwasser; Versickerung; Siedlungsfläche; Versiegelung; Stadtentwässerung; Regenwasserabfluss