Fahrradfreundliches Nordrhein-Westfalen. Meilensteine der NRW-Radverkehrsförderung. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
In Nordrhein-Westfalen nutzen die Bürger das Fahrrad inzwischen für 12 Prozent aller Wege. Es ist Verkehrsmittel, Transportgerät, Sportartikel und Freizeitbeschäftigung in einem. Fahrradkuriere und Fahrradtaxen prägen inzwischen ebenso das Bild der Städte wie andere Verkehrsmittel. Seit mehr als 25 Jahren fördert Nordrhein-Westfalen den Fahrradverkehr und stärkt die vielfältigen Potenziale dieses Verkehrsmittels. Das Fahrrad ist Baustein im Mobilitätssystem NRW. Dabei sind die Zukunftspotenziale vor allem im Nahbereich noch lange nicht ausgeschöpft. Ein weiteres ehrgeizige Ziel ist, in den kommenden Jahren den Anteil des Fahrradverkehrs am innerstädtischen Verkehr von jetzt 12 Prozent auf durchschnittlich 25 Prozent zu erhöhen. Die Broschüre informiert über die vielfältigen Ergebnisse, Erfahrungen und Erfolge von 25 Jahren Radverkehrsförderung in Nordrhein-Westfalen. difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrspolitik; Straßenverkehr; Mobilität; Stadtverkehr; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Infrastruktur; Individualverkehr; Verkehrssicherheit; Radverkehrsförderung; Fahrradverkehrsnetz; Tourismus; Fallbeispiel