Der Einsatz modernster Technologie schafft und sichert Lebensqualität. Umweltsanierung im Visier der Forschung. - Riesenhuber, Heinz (My University, 1992)
Arg gebeutelt ist die Natur in den neuen Bundesländern. Da hilft kein Jammern und kein Klagen. Die Altlasten, die das alte DDR-Regime hinterlassen hat, müssen saniert werden. Ziel kann es aber nur sein, nach dem neuesten technischen Wissensstand die Umwelt wieder aufzubauen und für spätere Generationen zu sichern. Entsprechend fördert das Bundesforschungsministerium verschiedene Projekte, die Aufschluß über den Ist-Zustand geben und Wege aufzeigen, wie mit modernsten Mitteln die Belastungen der Böden, des Wassers und der Luft in den Griff zu bekommen sind.
Keywords: Umweltschutz; Technologie; Forschung; Förderungspolitik; Beispielsammlung; Luft; Wasser; Boden; Umweltpflege; Altlastensanierung; Umweltsanierung; Forschungsförderung; Umwelttechnik