The future of the Netherlands, a design task. (Die Zukunft der Niederlande, eine Planungsaufgabe.) - Bax, Thijs; Carp, John; Olphen, Hans van (My University, 1987)
"Neue Niederlande 2050" war das Thema einer Ausstellung, die im September 1987 in Amsterdam gezeigt wurde. Die Ausstellung war das Ergebnis einer umfassenden Planungsaktivität auf allen Sektoren und Ebenen der Raumordnung, an der eine große Anzahl von Spezialisten in zahlreichen Disziplinen beteiligt waren. Der Hauptanlass für die Ausstellung war die zu beobachtende Stagnation der baulichen Entwicklung im Land, der Mangel an Initiativen und die Perspektivelosigkeit für die Zukunft. Diesen Erscheinungen kann durch die Mobilisierung der kreativen Kräfte begegnet werden. Um die Aufgabe zu organisieren, wurde eine Matrix in drei Dimensionen entwickelt. Der Artikel befasst sich mit einem Teilaspekt dieser Matrix und zwar mit dem Wohnungsbau auf örtlicher Ebene. (na)
Keywords: Ausstellung; Region; Landwirtschaft; Erholung; Wohnungsbau; Szenario; Zukunftsperspektive; Gestaltung; Planung; Stagnation; Initiative; Mobilisierung; Kreativität; Ort; Gesundheitsfürsorge; Wohnbedarf; Raumordnung; Landesplanung