ABC der Wärme in Wohngebäuden. - Waldschmidt, Wolfgang (VWEW-Energieverl., 2004)
Die Qualität moderner Wohngebäude wird immer stärker durch die darin eingebaute und genutzte Technik bestimmt. Erst das sinnvolle Zusammenspiel einer richtig geplanten und bemessenen Heizung mit einer Lüftungstechnik sowie mit einer effizienten Technik zur Erwärmung des Trinkwassers schafft ein optimales Wohnumfeld. Das Buch thematisiert praxisbezogen Planungs- und Berechnungsgrundlagen, Systeme zur Beheizung, Belüftung und Erwärmung des Trinkwassers. Ein umfangreiches Glossar und Stichwortverzeichnis runden das Arbeitsmittel ab. difu
Keywords: Energie; Wärme; Heizung; Heizungstechnik; Elektroheizung; Erdgas; Wohngebäude; Meteorologie; Belüftung; Raumklima; Trinkwasser; Bauphysik; Haustechnik; Energieeinsparung; Wassereinsparung; Trinkwassererwärmung