Wirtschaftsförderungsmaßnahmen für Saarbrücker Klein- und Mittelbetriebe. 4., vollst. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Diese Broschüre informiert speziell kleinere und mittlere Unternehmen der Stadt Saarbrücken über Finanzierungs- und Beratungshilfen des Bundes, des Landes, der EG und anderer Institutionen. Sie ist problemorientiert aufgebaut, d. h. es werden die Förderungsmaßnahmen, ihre jeweiligen Voraussetzungen und Kontaktadressen genannt. Bei den Förderungsmaßnahmen wird zwischen Informations- und Beratungsleistungen und den finanziellen Hilfen unterschieden. Neu in dieser vom Wirtschaftsförderungsamt herausgegebenen Neuauflage sind die Themen "EG Binnenmarkt" und "neue Bundesländer". Viel Raum wurde auch der Förderung des Technologietransfers und der Durchführung von Innovationsprojekten sowie Maßnahmen und Investitionen im Bereich des Umweltschutzes gegeben. gb/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Förderungsmaßnahme; Förderungsprogramm; EG-Binnenmarkt; Kommunale Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft