Strategische Regionalplanung. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Arbeitskreis "Aufgaben einer strategischen Regionalplanung für eine nachhaltige regionale Entwicklung" der ARL befasst sich mit der Frage wie die Regionalentwicklung gestaltet sein muss, um ihren Mehrwert im Vergleich zu den Fachplanungen in intensivierter Zusammenarbeit mit Politik, Verwaltung und Bevölkerung zum Tragen bringen zu können. Dabei geht es im Wesentlichen um die Fokussierung einer neu geformten Regionalplanung auf strategische Inhalte und Ziele sowie um eine intensivere Verzahnung der Ordnungs- und Entwicklungsaufgabe mit der Frage, wie dadurch die Zukunft erfolgreicher gestaltet werden kann.
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Fachplanung