Dokumentation. Antworten auf eine Umfrage zum Thema "Entbürokratisierung in den Bundesländern", zusammengestellt in systematischen Übersichten. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Um alle bisher auf dem Gebiet der Entbürokratisierung getroffenen Maßnahmen zusammenzustellen, wurde ein Fragebogen mit etwa 30 Fragen, die in 7 Themenfelder strukturiert wurden, z.B. allgemeine Fragen, Fragen zur Rechtsbereinigung, zum Erlaß neuer Normen usw. erfaßt und an die Länder versandt. Mit dieser Auffächerung der Fragen konnte auch der Begriff Entbürokratisierung präzisiert sowie eher ein vergleichender Überblick über die Aktivitäten der einzelnen Länder ermöglicht werden. Der Fragebogen ist auf Seite 5-11 abgedruckt. Die Antworten wurden nach Themenkomplexen zusammengefaßt und in Übersichten zusammengestellt. Den einzelnen Themenkomplexen geht jeweils eine kleine Einführung voraus. vka/difu
Keywords: Entbürokratisierung; Bundesland; Bürger; Funktionalreform; Befragung; Vergleich; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Organisation