Empfehlungen zum Aufbau der neuen Bundesländer.Teil 1-2. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die "Empfehlungen zum Aufbau der neuen Bundesländer" sind das Ergebnis einer Arbeitsgruppe, die sich aus Vertretern von Wissenschaft, Verwaltung und Wirtschaft zusammensetzte und alle einschlägigen Arbeitsbereiche - Wirtschaft, Verwaltung, Umwelt, Infrastruktur, Finanzen - abgehandelt hat.Die in Teil I behandelten Themen reichen von den infrastrukturellen Bereichen wie Ver- und Entsorgung (Wasser, Energie, Abfall), Telekommunikation, Aus- und Weiterbildung, Verkehr über strukturpolitische Fragestellungen (sektorale und regionale Strukturpolitik, Mittelstandspolitik, Agrarpolitik) bis hin zu finanziellen und Verwaltungsstrukturaspekten (öffentliche Finanzwirtschaft, EG-Hilfen, Aufbau der Verwaltungsstrukturen, Raumplanung).Teil II will den Kommunalvertretern Entscheidungshilfen für die "Mobilisierung von Bauland" an die Hand geben.Dabei handelt es sich vor allem um Auszüge aus einschlägigen Gesetzestexten, Verordnungen, Musterverträge u.a. goj/difu
Keywords: Bundesland; Landespolitik; Verwaltung; Infrastruktur; Versorgung; Entsorgung; Verkehr; Weiterbildung; Strukturpolitik; Wirtschaftsförderung; Agrarpolitik; EG; Raumplanung; Finanzwesen; Landesplanung; Aufbau; Baulandpolitik; Empfehlung; Baulandbereitstellung