Geschäftsbericht 1987. Teil 1. Organisation und Aufgaben des Jugendamtes. Teil 2. Erläuterungen und Statistiken zu Teil 1. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Nach den Satzungen für das Jugendamt der Stadt Marl besteht das Jugendamt aus dem Jugendwohlfahrtausschuß und der Verwaltung des Jugendamtes. Der Jugendwohlfahrtausschuß befaßt sich mit den Aufgaben der Jugendhilfe. Besonders Sozialdienste, Jugendgerichtshilfe, Hilfen außerhalb der eigenen Familie sowie wirtschaftliche Erziehungshilfen unterliegen der Verwaltung des Jugendamtes. Freie Träger übernehmen wesentliche Aufgaben zur Förderung der Jugendwohlfahrt. Zur Finanzierung dieser Aufgaben erhalten sie Beihilfen nach den durch den Jugendwohlfahrtausschuß beschlossenen Richtlinien. Neben diesen Ausführungen werden in dem Geschäftsbericht des Jugendamtes der Stadt Marl auch Angaben zur Amtsvormundschaft und Amtspflegschaft gemacht. geh/difu
Keywords: Jugendamt; Verwaltungsorganisation; Jugendhilfe; Sozialwesen; Amtsvormundschaft; Statistik; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Behörde