Neue Steuern und Abgaben für Zweitwohnungen? - Zoebe, Gerhard (My University, 1975)
Unter Beachtung der Rechtsgrundlagen behandelt Verf. die ,,Steuer für Zweitwohnungen'' und die ,,Kurtaxpflicht für Zweitwohnungen''. Er ist der Ansicht, daß die Zweitwohnungssteuer aus Gründen der Praktikabilität und wegen des Verstoßes gegen den Gleichheitssatz des Grundgesetzes abzulehnen sei. Bei der Kurtaxpflicht müsse dagegen von Fall zu Fall eine unterschiedliche Regelung getroffen werden.
Keywords: Zweitwohnung; Steuer; Wohnungswesen