Landespflegerische Probleme im Mittleren Neckarraum. - Olschowy, Gerhard (My University, 1974)
Nach einer Zusammenfassung der positiven Entwicklungen durch den neugebildeten Regionalverband Mittlerer Neckar und die Arbeit der Naturschutzbehörden setzt sich Verf. mit den negativen Entwicklungen in dem Verdichtungsgebiet auseinander und erläutert die Empfehlungen des Deutschen Rates für Landespflege, der u.a. einen Landschaftsrahmenplan vorschlägt und sich gegen das bauliche Zusammenwachsen einzelner Orte und die bandartige bauliche Entwicklung in den Tälern wendet.
Keywords: Landschaftspflege; Verdichtungsraum; Landschaftsplanung; Naturschutz; Raumentwicklungsplanung