50 Jahre Parkpflege auf dem Killesberg. Referate zum Seminar am 24. Juni 1989 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Vor 50 Jahren wurde mit einer Reichsgartenschau der Höhenpark Killesberg eröffnet. Aus altem, aufgelassenem Steinbruchgelände und einigen Streuobstwiesen war ein Park geschaffen worden, der mit seiner räumlichen Gliederung wie auch seiner Einbindung in die Landschaft Maßstäbe gesetzt hat. Vor etwa 10 Jahren wurde Denkmalschutz für den Höhenpark Killesberg beantragt. Was sich daraus entwickelt hat und wie die Parkverwaltung damit heute umgeht, wie die IGA 1993 in den Park hineinspielt und was das Parkpflegewerk zu alldem an Vorschlägen und Wünschen enthält, war Thema in diesem Seminar. fu/difu
Keywords: Park; Parkpflege; Gartendenkmalpflege; Naturschutz; Landschaftspflege; Denkmalschutz; Naturraum/Landschaft; Naturdenkmal