Das erdwissenschaftliche Flugzeugmeßprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Ziel des Forschungsprogramms war, den Einsatz von Verfahren, Geräten und Personal in einem zukünftigen internationalen Satellitenprogramm zur wissenschaftlichen und wirtschaftlichen Erderkundung zu proben. Dazu wurden mehrere für die Morphologie und Vegetationskunde der Bundesrepublik charakteristische Testgebiete in den Jahren 1974 bis 1977 beflogen. Mit verschiedenartigen, insbesondere multispektralen Aufnahmegeräten wurden Messungen vorgenommen und mit Hilfe von Bildverarbeitungssystemen ausgewertet. Mit den so gewonnenen Ergebnissen wurden die Möglichkeiten von Fernerkundungsverfahren zur Lösung anwendungsorientierter Probleme belegt. mst/difu
Keywords: Flugzeugmessprogramm; Erderkundung; Fernerkundung; Luftbild; Umweltüberwachung; Weltraumprogramm; Bildverarbeitung; Weltraumforschung; Weltraumtechnologie; Methode; Hilfsmittel