Regionalplan Region Regensburg. Entwurf vom 1. 12. 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Dem Regionalplan der Region Regensburg liegen drei allgemeine Ziele als Leitfaden vor. 1. Die Region Regensburg ist in ihrer Gesamtheit und in ihren Teilräumen so zu erhalten und zu entwickeln, daß für ihre Bewohner die freie Entfaltung der Persönlichkeit in der Gemeinschaft, soziale Gerechtigkeit und Chancengleichheit gesichert und nachhaltig gefördert werden. 2. Bei der Entwicklung der Region und ihrer Teilräume sind das reiche kulturelle Erbe, die Unverwechselbarkeit und Eigenart der Landschaft und der Siedlungen sowie die natürlichen Lebensgrundlagen zu sichern. 3. Eine nachhaltige Verbesserung der Lebensbedingungen in der Region und in ihren Teilräumen mit einer größeren innerregionalen Ausgewogenheit ist anzustreben. Für die Bevölkerung der Region sollen insbesondere angemessene Erwerbsmöglichkeiten in Wohnortnähe erhalten oder geschaffen werden. geh/difu
Keywords: Regionalplan; Bestandsaufnahme; Fachplanung; Landschaft; Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Infrastruktur; Umweltschutz; Versorgung; Regionalplanung