Der nutzergerechte Personenbahnhof. - Bergbrede, Guenter (My University, 1986)
Der Personenbahnhof soll das Verbindungsglied zwischen der Bahn und der Stadt mit ihrem Umfeld sein. In seiner baulichen Erscheinung und in seinen Funktionen ist er der Stadt und der Bahn gleichermaßen zugewendet. Seine nutzergerechte Gestaltung fördert die Attraktivität der Bahnreise. (-z-)
Keywords: Bahnhof; Anlage; Fußgängerverkehr; Attraktivität; Nutzerbedürfnis; Stadtbild; Personenverkehr; Gestalt; Funktion; Verkehr; Eisenbahn