EBS-Markt im In- und Ausland. - Alwast, Holger; Birnstengel, Bärbel; Hoffmeister, Jochen (Springer-VDI-Verl., 2008)
Angebot und Nachfrage prägen auch die zukünftige Entwicklung des Ersatzbrennstoff (EBS)-Marktes in Deutschland und Europa. Die zunehmende Konkurrenz zwischen diversen Teilmärkten wird mittelfristig zu volatilen Marktverhältnissen führen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallverwertung; Energie; Stromerzeugung; Angebot; Prognose; Wettbewerb; Ersatzbrennstoff; Nachfrage; Müllverbrennungsanlage; Energetische Verwertung; Thermische Verwertung; Stoffstrom