Jugendgerichtsgesetz. Kommentar. 7. Aufl. - Ostendorf, Heribert (Nomos, 2007)
Die aktuelle Auflage enthält eine umfassende Darstellung des JGG und der kriminologischen Hintergründe. Neueste Statistiken veranschaulichen die Entwicklung der Jugendkriminalität und der Rechtsprechung bzw. Sanktionierung im Jugendgerichtsbereich. Besondere Schwerpunkte setzt der Kommentar bei den problematischen Fallkonstellationen im Bereich des Jugendstrafrechts, wie zum Beispiel das Verhältnis zwischen Jugend- und Erwachsenenstrafrecht und einer möglichen Gesamtstrafenbildung und den Folgen strafrechtlicher Verfahren wie den entsprechenden Praxishinweisen für eine Anwendung des Jugendstrafrechts. difu
Keywords: Gesetzgebung; Jugendkriminalität; Jugendgerichtsgesetz; Kommentar; Rechtsprechungsübersicht; Jugendarrest; Jugendstrafvollzug