Das Ende der Fachwerkstädte. Kehrtwende. - Fingerling, Karl Heinz (My University, 1994)
Der Verfasser setzt sich in dem Beitrag mit dem Thema Fachwerkhaus im historischen Stadtbild auseinander. Das Für und Wider auch unter dem Gesichtspunkt der Investitionskosten, der Bauerhaltung und Unterhaltung werden erörtert.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Stadtbild; Fachwerkhaus; Sanierungsmaßnahme; Bauerhaltung; Fachwerkkonstruktion