Eine Zukunft für unsere Vergangenheit. A future for our past. Un futur pour notre passe. - Duncan-Sandys, - (My University, 1975)
Der Aufsatz ist ein Appell anläßlich des Europäischen Denkmalschutzjahres, Denkmalpflege nicht auf einzelne Gebäude zu beschränken, sonder Stadtkerne in ihrer Gesamtheit, unter Einbeziehung von Grün- und Gartenanlagen geschlossen zu erhalten und zu pflegen.
Keywords: Grünfläche; Denkmalschutz; Stadtsanierung; Stadtlandschaft; Sanierung; Architektur