Nutzungskosten: DIN 18960-2008. Leistungsfähige Grundlage für die zielorientierte Planung der Lebenszykluskosten. - Blecken, Udo (Bauverl., 2009)
Im Februar 2008 erschien die überarbeitete Form der DIN 18960 - Nutzungskosten im Hochbau. Durch Ergänzungen entspricht sie nun einem vollumfänglichen Controllingkonzept (Nutzungskostenvorgabe, -ermittlung, -kontrolle und -steuerung), das dem Bauherrn eine kostengesicherte Nutzungskostenplanung ermöglicht.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Gebäudenutzung; Gebäudeplanung; Betriebswirtschaft; DIN Norm; Nutzungskosten; Bauplanung; Planungsphase; Wirtschaftlichkeit; Kostenkontrolle; Immobilienmanagement; Facility Management; Lebenszyklus; Controlling; Kostensteuerung