Europäisches Beihilferecht und neues kommunales Haushaltsrecht. - Risch, Ben Michael (Heymann, 2014)
Der auf die Praxis ausgerichtete Beitrag macht deutlich, dass zwischen den Anforderungen des europäischen Beihilferechts und dem doppischen Haushaltsrecht beachtliche Überschneidungen bestehen. Daher sollte das Beihilferecht nicht allein als Pflichtübung, sondern vielmehr als Chance, die strategische Steuerung einer Kommune zu verbessern, betrachtet werden.
Keywords: Verwaltung; Subvention; Verwaltungsrecht; Haushaltswesen; Kommunalrecht; Europarecht; Subventionsrecht; Beihilferecht; Haushaltsrecht