Wissenschaftliches Kolloquium "Umgestaltung der Großstadt. - Burggraf, Horst; Emmrich, Peter (My University, 1981)
Die Entwicklung der Beziehungen zwischen Wohn- und Arbeitsstätte wird als ein tragender Prozess der Siedlungsentwicklung gesehen. In Vorträgen wird über die theoretischen Probleme der Entwicklung der Großstadt berichtet und übereinstimmend festgestellt, dass die Entwicklungslinien des Lebens in der Stadt nicht mehr allein empirisch zu erfassen sind. Wissenschaftliche, theoretische Arbeit ist damit zur notwendigen Voraussetzung im Städtebau geworden. kb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Stadtentwicklungsplanung; Umgestaltung; Großstadt; Stadttheorie; Gesellschaftstheorie