Zum Stand und zur Praxiswirksamkeit der Generalbebauungsplanung der Städte. - Bergelt, Karl; Huehnerbein, Inge (My University, 1982)
In Auswertung von Planungsmaterialien für langfristige Entwicklung von 50 Kleinstädten der DDR wird versucht, das erreichte Niveau der langfristigen Planung der städtebaulichen Entwicklung einzuschätzen und erste Schlussfolgerungen für die weitere Qualifizierung und Erhöhung der Praxiswirksamkeit der Generalbebauungsplanung aufzuzeigen. Dabei wird insbesondere auf Fragen der Gestaltung des Planungszeitraumes, der Planungsgrundlagen und Möglichkeiten einer inhaltlichen und zeitlichen Differenzierung der Planungsergebnisse eingegangen. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Generalbebauungsplanung; Rahmenplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planungsgrundlage; Mittelstadt; Kleinstadt