Erleichterte innerstädtische Umnutzung. Nutzungsänderung baulicher Anlagen zu Wohnzwecken. - Erler, Markus (Müller u. Busmann, 2018)
Leipzig oder anderen wachstumsstarken Städten wird ein rechtliches Instrument zur Erleichterung der Umnutzung in Innenstadtlagen von baulichen Anlagen zu Wohnnutzung an die Hand gegeben. Baufällige oder nicht mehr genutzte Gewerbegebäude oder andere bauliche Anlagen können so in vordringlich benötigten Wohnraum in attraktiven Innenstadtbereichen umgebaut werden.
Keywords: Stadtentwicklung; Wohnungspolitik; Innenstadt; Gebäude; Nutzungsänderung; Wohnraum; Wohngebäude; Umnutzung