Geographie im Dienste der Gemeinschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Mit diesem, vom Verband der Hochschullehrer der Geographie in Bayern vorgelegten, Bericht wird über die Tätigkeit der Institute für Geographie und Wirtschaftsgeographie an den bayerischen Universitäten informiert. Damit soll zugleich die Bedeutung von geographischer Forschung und Lehre an den Hochschulen - trotz geringerer Bedeutung als Lehrfach - geworben werden. Die einzelnen Institute an bayerischen Universitäten werden mit ausgewählter Literatur ihrer wichtigsten Vertreter vorgestellt. mst/difu
Keywords: Geographie; Wirtschaftsgeographie; Forschung; Hochschule