Starter-Paket für Neuabonnenten. Kontinuierliche Befragung von Kunden des Isar-Card-Abos: Konzept, Ausführung und Ergebnisse. - Heinig, Achim; Werther, Arnd (Alba, 2008)
Die Münchner Verkehrsgesellschaft (MVG) verschickt regelmäßig so genannte Starter-Pakete an Neuabonnenten und führt in diesem Rahmen auch eine Befragung durch. Im Fokus steht dabei die Gewinnung von allgemeinen Erkenntnissen über die Abonnenten und über die Vertriebsqualität im Abonnement sowie die Bestärkung des Kunden in seiner Entscheidung für den ÖPNV. Ziele sind der Aufbau einer Kundenbeziehung, die Verbesserung der Kundenzufriedenheit und die Ableitung von vertrieblichen Maßnahmen. difu

The Munich transport association (MVG) regularly sends so-called starter-packages to new subscribers and by doing so they even conduct a survey. Thereby, they focus on gaining some general knowledge about the subscriber as well as about the marketing quality of the subscription. They also try to strengthen the customer's decision for the local passenger transport and aim at the development of a customer relationship and the improvement of customer satisfaction in order to derive sales-oriented measurements.
Starter-package for new subscribers.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Marketing; Verbraucherverhalten; Befragung; Auswertungsmethode; Fahrgeldmanagement; Kundengewinnung; Kundenzufriedenheit