Eingriff an der Quelle. Röntgenkontrastmittel sollen nicht mehr ins Abwasser. - Abawi, Ilias (Deutscher Fachverl., 2015)
Über Spurenstoffe im Wasser wird in der Öffentlichkeit viel diskutiert. Die Emschergenossenschaft verfolgt das Ziel, bereits an der Quelle anzusetzen und Mikroverunreinigungen wie die Rückstände von Arzneimitteln oder Röntgenkontrastmittel erst gar nicht ins Abwasser gelangen zu lassen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Schadstoff; Chemikalie; Gesundheitswesen; Krankenhaus; Arzneimittel; Emissionsminderung; Aktionsprogramm