Raum-, Funktions und Ausstattungsprogramm eines neuen Verwaltungsgebäudes. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Bericht enthält organisatorische Vorplanungen zum Bau eines neuen Verwaltungsgebäudes. Das jetzige Verwaltungsgebäude liegt in einem Sanierungsgebiet. Der Bericht enthält auch solche Ist-Erfassungen und Soll-Vorschläge, die nicht unbedingt Auswirkungen auf die Raum- und Funktionsplanung haben. Sie sollen als Grundlage für weitere Untersuchungen innerhalb der Verwaltung dienen. Neben einer Übersicht über den Ist-Raum-Bestand enthält der Bericht eine Untersuchung der Arbeitsabläufe, Rationalisierungsmöglichkeiten und arbeitsmedizinischen Anforderungen, eine Übersicht über den Raumbedarf und die funktionelle Zuordnung der Räume (Funktionsprogramm), ein Ausstattungsprogramm, eine Schätzung der einmaligen Investitions- und der lfd. Folgekosten sowie eine Wirtschaftlichkeitsberechnung.
Keywords: Raumprogramm; Funktionsprogramm; Ausstattungsprogramm; Verwaltungsorganisation; Bauwesen; Verwaltung; Wirtschaft