Duldungspflicht des Grundeigentümers bei Versorgungsleistungen; BBauG §§ 42 S.2, 93 III; BVerwG, Urteil v. 15.2.1985 - 4 C 46/82 - Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
BBauG § 42 S. 2 schränkt den in Satz 1 geregelten Übernahmeanspruch ein und ist deswegen nur anwendbar, wenn eine mit einem Leitungsrecht zu belastende Fläche durch Bebauungsplan festgesetzt ist. Eine allgemeine Verpflichtung des Grundeigentümers zur Duldung bestimmter Versorgungsleitungen wird durch BBauG § 42 S. 2 nicht begründet. (-z-)
Keywords: Grundstück; Versorgungsleitung; Bebauungsplan; Rechtsprechung; Eigentümer; Duldungspflicht; Grundstückseigentümer; BVerwG-Urteil; Recht; Bundesbaugesetz