Einführung in das Bau- und Planungsrecht. Örtliches Bau- und Planungsrecht Auswahl vertiefender Protokolle des WS 1983/84 und des SS 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Heft enthält neun Protokolle bzw. studentische Hausarbeiten zum Bau- und Planungsrecht. Behandelt werden das Aufstellungsverfahren für den Flächennutzungsplan, der Sozialplan nach Pargr. 13a BBauG, die Pargr. 29 (Begriff des Vorhabens), 173 Abs. 3 des BBauG, die Erschließung als Voraussetzung für die Zulässigkeit der Bebauung nach Pargr. 30, 34, 35 BBauG und schließlich wird ein Vergleich gezogen zwischen Pargr. 34 BBauG vor der Novellierung 1976 und der 1984 geltenden Fassung. Die übrigen Papiere untersuchen die Industrie- und Handelskammer als Träger öffentlicher Belange, die Methoden und Argumente für die Baulückenschließung sowie das Normenkontrollverfahren gegen Bebauungspläne. sch/difu
Keywords: Baurecht; Bauplanungsrecht; Flächennutzungsplanung; Planaufstellung; Bundesbaugesetz; Sozialplan; Baulückenschließung; Bebauungsplan; Normenkontrollverfahren; Bauleitplanung; Verwaltungsrecht; Recht; Planungsrecht