Handbuch zur Kooperation von Arbeitsämtern und Kommunen. Gemeinsam für die Integration in den Arbeitsmarkt. Texte, Beispiele, Materialien. - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2001)
Seit dem 1.12.2000 ist die Zusammenarbeit zwischen Arbeitsämtern und örtlichen Sozialhilfeträgern gesetzlich vorgeschrieben. Das Handbuch stellt eine praxisbezogene Handreichung zur Planung und Umsetzung der lokalen Zusammenarbeit dar. Anhand zahlreicher Beispiele aus der Praxis und erläuternder Basistexte zeigt es Wege zu einer erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen Arbeitsämtern und Kommunen auf - von den ersten Schritten zur Anbahnung der Kooperation über Möglichkeiten der gemeinschaftlichen Finanzierung bis hin zur konkreten vertraglichen Ausgestaltung einer auf Dauer angelegten Zusammenarbeit. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsamt; Behörde; Gemeinde; Kooperation; Information; Finanzierung; Kommunikationstechnologie; Beratung; Mustervertrag