Ist Ihr Betriebsstandort gesichert? Checkliste zu gewerblichen Nutzungsproblemen in Bauleitplanung und Immissionsschutz. Merkblatt für die betriebliche Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Bei der gewerblichen Nutzung von Grundstücken ergeben sich häufig Genehmigungsprobleme und Schwierigkeiten mit benachbarten Nutzungen im Zusammenhang mit neuen oder erweiterten Planungs- und Immissionsschutzbestimmungen. Von der immissionsschutz- und planungsrechtlichen Einstufung eines Betriebsgrundstückes und dessen Umgebung hängt entscheidend ab, welche Gebäude und Anlagen auf dem Grundstück zulässig und welche Investitionen möglich sind. Das Merkblatt soll zur Beurteilung der jeweiligen Situation des Betriebsstandortes dienen. Es enthält Kriterien zur Standortprüfung nach planungs- und immissionsschutzrechtlichen sowie materiellen Nutzungskriterien. -y-
Keywords: Recht; Wirtschaft; Immissionsschutz; Planungsrecht; Baunutzungsverordnung; Betriebsstandort; Standortprüfung; Nutzungskriterium