Stadtentwicklungsplanung -StEP- Berlin. Stadtentwicklungsplan öffentliche Einrichtung / Versorgung mit wohnungsbezogenen Gemeinbedarfseinrichtungen, Kindertagesstätten, Kinderspielplätze, Jugendfreizeiteinrichtungen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Teil "Öffentliche Einrichtungen/Versorgung mit wohnungsbezogenen Gemeinbedarfseinrichtungen" des Berliner Stadtentwicklungsplans wurde noch unter dem früheren (CDU-) Senat beschlossen und verabschiedet. Die stadtentwicklungspolitischen Ziele und damit auch die Leitlinien für eine soziale und ökologische Familien-, Kinder- und Jugendpolitik haben sich seit dem Regierungswechsel geändert. Obwohl eine Überprüfung des StEP in seiner jetzigen Form nach diesen Kriterien noch nicht möglich war, zeigt der Bericht die derzeitige Versorgungssituation, legt Bedarfsschwerpunkte fest und gibt dadurch die nötigen Rahmenbedingungen vor. Dem StEP sind als Anlage die Übergangsregelungen für Kindertagesstätten, -spielplätze und Jugendfreizeiteinrichtungen beigefügt. cp/difu
Keywords: Öffentliche Einrichtung; Gemeinbedarfseinrichtung; Kindertagesstätte; Kinderspielplatz; Jugendfreizeiteinrichtung; Entwicklungsplanung; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Gemeinbedarfsfläche