Wohnhaus in Neuburg an der Donau. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das nahezu leerstehende alte Gebäude am historisch bedeutsamen Karlsplatz in Neuburg an der Donau befand sich vor Umbau und Renovierung in einem sehr schlechten Zustand. Anbauten aus dem 19. Jahrhundert hatten das Gebäude zudem weitgehend entstellt. Diese Anbauten wurden entfernt und das Gebäude zudem weitgehend entstellt. Diese Anbauten wurden entfernt und das Gebäude so umgebaut, daß elf Wohnungen und Räume für ein Ingenieurbüro gewonnen werden konnten. Zum Teil überputzte gotische Natursteinstürze im Erdgeschoß wurden freigelegt, aus späterer Zeit herübergerettete geschnitzte Türfüllungen und wertvolle Türbeschläge wurden restauriert und in den Bau eingefügt.
Keywords: Wohnungsnutzung; Sanierung; Modernisierung; Bauplanung; Stadtkern; Historisch