Wasserstoff als Energieträger, Speicherung und Transport. - Stoll, Wolfgang (My University, 1988)
Wenn über die Chancen und Probleme einer zukünftigen Energiewirtschaft diskutiert wird, kommt dem Wasserstoff als Energieträger eine große Bedeutung zu. Dies ist zum einen darauf zurückzuführen, dass sich Wasserstoff mit Hilfe nichtfossiler Primärenergien herstellen lässt. Zum anderen aber ist Wasserstoff als Bestandteil des Wassers unbegrenzt verfügbar und wieder umweltfreundlich in Energie umzuwandeln. (-y-)
Keywords: Energieträger; Wasserstoff; Speicherung; Transport; Energiewirtschaft; Forschung; Energiequelle; Tank; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff