Dachaufstockung. Die kluge Alternative. - Boutonnet, Beatrix (Hammonia, 2015)
Dachaufstockung ist nach Expertenmeinung eine der intelligentesten Alternativen, in Städten mit stark zunehmender Wohnungsnachfrage neuen Wohnraum zu schaffen, da sie neben ökonomischen Vorteilen auch Potenziale für den Klimaschutz durch Ressourcen- und Flächeneffizienz beinhaltet. Ein Beispiel für eine gelungene Dachaufstockung im bewohnten Zustand sind die Projekte der Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Fürth mbH (WBG).
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Wohngebäude; Aufstockung; Nachverdichtung; Innenentwicklung; Flächeneinsparung