Kommunale Verkehrspolitik im Jahre 2000. Fachseminar der Friedrich-Ebert-Stiftung am 11./12.Juni 1987 in der Gustav-Heinemann-Akademie Freudenberg. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
"Kommunale Verkehrspolitik im Jarhe 2000" nannte sich ein Seminar, das die Friedrich-Ebert-Stiftung und die Sozialdemokratische Gemeinschaft für Kommunalpolitik -SGK- gemeinsam veranstalt haben.Angesichts der sich verändernden demographischen Strukturen stellte sich dabei die Frage, wie sieht der Verkehr im Jahre 2000 aus?Welchen Einfluß haben neue Verkehrsstrukturen auf die Städte und Gemeinden?Wie verändern sich dadurch unsere Städte?Und natürlich die Frage, die Diskussion dieser Art oft dominiert: Wohin rollt der öffentliche Personennahverkehr?Um diese Fragen beantworten zu können, wurden von den Referenten zunächst die status-quo-Bedingungen analysiert sowie die Kostenentwicklung beim Verkehrsangebot eingehend untersucht. geh/difu
Keywords: Gemeinde; Verkehrspolitik; Stadtverkehr; Verkehrsangebot; Öffentlicher Personennahverkehr; Nahverkehr; Kosten; Verkehrsbetrieb; Bahn; Ländlicher Raum; Verkehrspolitik; Prognose; Kommunalpolitik; Politik; Verkehr