Kinderspielplätze. Kritik, Analysen, Zielvorstellungen. - Brachmann, Karin (My University, 1974)
Die Schrift erläutert die Bedeutung des Spiels für die Entwicklung des Kindes, gibt das Umfrageergebnis des Kinderschutzbundes Hildesheim zur Frage ,,Wie stellen sich Kinder ihre Spielplätze vor'' wieder und stellt an Beispielen aus Holland und der BRD die Anlage-, Gestaltung- und Aktionsmöglichkeiten der Abenteuerspielplätze dar. Den Abschluß bilden verschiedene Ländergesetze und -verordnungen zur Spielplatzfrage und eine Checkliste für Spielplatzinitiativen.
Keywords: Kinderspielplatz; Abenteuerspielplatz; Kinderspielplatzmodell; Gesetz; Bildungswesen; Pädagogik; Recht; Planung