Wer im Glashaus sitzt... - Au, Hans-Erich (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Die SPD-Landesregierung in Rheinland-Pfalz hat einen neuen Sündenbock für die desaströse Lage der öffentlichen Haushalte des Landes und der Kommunen in Rheinland-Pfalz gefunden. Die Steuererleichterungen der neuen schwarz-gelben Bundesregierung und die ständige Aufgabenzunahme für die Kommunen gerade im Sozialbereich hätten zu der jetzigen Situation geführt, betonen SPD-Ministerpräsident, sein Finanzminister und die Sozialdemokratische Gemeinschaft für Kommunalpolitik (SGK) unisono. CDU und KPV im Land widersprechen vehement.
Keywords: Haushaltswesen; Steuerpolitik; Verschuldung; Gemeindefinanzen; Finanzen