Finanzplanung von Bund und Ländern 1983-1987. - Dietz, Otto (My University, 1984)
Die Daten der Finanzplanung 1983 bis 1987 beruhen zum einen auf den Haushaltsansaetzen 1983 und 1984 sowie Plandaten der Jahre 1985 bis 1987. Die Zahlen für die Länder sind den jeweiligen Finanzplänen entnommen. Erläutert werden die Planungsgrundlagen von Bund und Ländern. Die Haushaltsansätze bzw. die Plandaten werden erläutert und kommentiert. Danach werden u.a. 1984 die Ausgaben des Bundes um 1,6 und die der Länder um 2,8 % gegenüber 1983 zunehmen. Für den Planungszeitraum 1985 bis 1987 sollen die entsprechenden Zuwachsraten 3 % beim Bund und 3,1 % bei den Ländern betragen. hb
Keywords: Politik; Staat/Verwaltung; Finanzen; Finanzplanung; Finanzstatistik; Bund; Bundesland; Planungsdaten; Haushaltsplanung