Informationssystem für die Stadt- und Regionalforschung - Hauptstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ziel des Forschungsvorhabens war es zunächst, das vorhandene Datenangebot der amtlichen Statistik daraufhin zu analysieren, inwieweit es planungsrelevante Informationen enthält und welche Maßnahmen zu ergreifen sind, um dieses Datenangebot besser als bisher der Planung und Forschung zugänglich zu machen. Da z.Z. die notwendige Grundlage eines raumrelevanten Informationssystems fehlt, war es eine Aufgabe der Studie, eine Konzeption aufzuzeigen, wie die Datenquellen der amtlichen Statistik und der Verwaltungsautomation in weit größerem Maße als bisher für Zwecke der Stadt- und Regionalforschung nutzbar gemacht werden können. (-y-)
Keywords: Regionalforschung; Stadtplanung; Regionalwissenschaft; Raumgliederung; Planungsgrundlage; Informationssystem; Datenbank; Datenerfassung; Statistik; Auswertung; Stadtforschung; Koordination; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie