Große Änderungen am Horizont der Forstverwaltungsstruktur in Baden-Württemberg. - Reger, Max (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Die Organisation der Forstverwaltung in Baden-Württemberg steht vor einer umfassenden Neugestaltung. Die Notwendigkeit hierfür ergibt sich aus dem Bundeskartellverfahren zur gemeinsamen Nadelstammholzvermarktung, der Änderung des Bundeswaldgesetzes und aus dem Koalitionsvertrag der Landesregierung. Wichtige Ziele für das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) sind dabei die Sicherung der Standards sowie die Unterstützung der privaten und kommunalen Waldbesitzer bei der Pflege und Bewirtschaftung ihrer Wälder.
Keywords: Natur; Wald; Gemeindewald; Staatswald; Privatwald; Bewirtschaftung; Wettbewerb; Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Rechtsprechung; Organisationsstruktur; Neuordnung; Kartellrecht; Wettbewerbsrecht; Waldgesetz