Das ehemalige Kappelmayer-Haus in Regensburg. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der U-förmig gruppierte Bau mit einem sechsgeschossigen Turm an der Ostseite hat eine Grundfläche von etwa 13x14 m und umschließt einen Arkadenhof. Teile stammen etwa aus der ersten Hälfte des 15. Jahrhunderts, jedoch sind Keller- und Erdgeschoß älter. Im Erdgeschoß-Vorderhaus sind nach dem Umbau zwei Ladengeschäfte mit Lagerräumen und im rückwärtigen Hausteil ein Studentenlokal mit Nebenräumen eingebaut. Im ersten Obergeschoß befindet sich ein großes Notariat und eine Rechtsanwaltkanzlei. Das Rückgebäude dient studentischen Wohnzwecken. Umbau und Grundrißüberlegungen werden dargestellt.
Keywords: Wohnen; Gebäude; Stadtbild; Historisch; Modernisierung; Sanierung